Cookie Policy


INFORMATIVA ESTESA SUI COOKIE

Informativa rilasciata in base a direttive del Garante della Privacy: Individuazione delle modalità semplificate per l'informativa e l'acquisizione del consenso per l'uso dei cookie - 8 maggio 2014 (Pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n. 126 del 3 giugno 2014) - Registro dei provvedimenti n. 229 dell'8 maggio 2014.

L’accettazione dei cookie non è una condizione necessaria al fine di visitare il nostro sito web.

Cosa sono i cookie?
I cookie sono dei piccoli file che vengono salvati sul dispositivo dell’Utente quando visita una pagina, i quali memorizzano impostazioni e dati specifici per lo scambio con il sito web attraverso il browser utilizzato dall’Utente. Si distinguono 2 tipi di cookie: i cosiddetti session-cookie, che vengono cancellati non appena l’Utente chiude il suo browser o all'esecuzione del comando di logout e i cookie temporanei/permanenti, che vengono salvati sul suo dispositivo per un lungo periodo o definitivamente. Questi cookie sono detti persistenti e la loro durata è fissata dal server al momento della loro creazione. In alcuni casi è fissata una scadenza, in altri casi la durata è illimitata. Alcuni dati vengono salvati al fine di non doverli ripetere ogni volta. L’Utente può decidere di ricevere un avviso ogni volta che viene inviato un cookie o di disabilitare tutti i cookie modificando le impostazioni del proprio browser. Disabilitando i cookie, tuttavia, alcune delle funzionalità pensate per ottimizzare la navigazione nel sito potrebbero non funzionare correttamente. Per maggiori informazioni sulla gestione o la disabilitazione dei cookie del browser, consultare la seconda parte della presente informativa sui cookie.

Quali cookie utilizza il sito www.coscienzacreativa.com?
Conformemente a quanto stabilito nella Privacy Policy di www.coscienzacreativa.com, la maggior parte dei cookie al momento della chiusura del browser (fine sessione) sono cancellati automaticamente dal disco rigido dell’Utente (pertanto si chiamano session-cookie). Alcuni cookie vengono salvati invece sul disco rigido dell’Utente (e cancellati dopo un periodo prestabilito), in modo che quando tornerà sul sito www.coscienzacreativa.com, il sistema riconoscerà in automatico che ha già visitato il sito e memorizzerà dati e impostazioni preferiti. Nessun dato personale degli Utenti viene di proposito acquisito dal sito. L’uso dei session-cookie è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito. I session-cookie utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli Utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’Utente. Per memorizzare l'impostazione di accettazione dei cookie tramite il banner, questo sito utilizza il cookie displayCookieConsent. Secondo la normativa vigente, il sito www.coscienzacreativa.com non è tenuto a chiedere consenso per i cookie tecnici.

Quali dati vengono salvati nei cookie?
Nei cookie che utilizza www.coscienzacreativa.com non vengono salvati dati personali. Pertanto i cookie utilizzati non sono attribuibili ad una determinata persona. Al momento dell’attivazione dei cookie è attribuito un numero di identificazione. In nessun momento sarà possibile ricondurre i dati personali al numero d’identificazione ed in nessun momento si tenterà di farlo.

Come si può evitare il salvataggio dei cookie?
Nel browser si può impostare di voler accettare il salvataggio dei cookie soltanto su richiesta. Normalmente nel menu del browser, nella sezione supporto, si può vedere come rigettare nuovi cookie e disattivare i cookie già esistenti. Nel caso di computer condivisi impostati in maniera tale da accettare i cookie e i flash cookie, si consiglia di scollegarsi sempre completamente dopo l’utilizzo.

Come abilitare/disabilitare i cookie tramite il browser?
Esistono diversi modi per gestire i cookie e altre tecnologie di tracciabilità. Modificando le impostazioni del browser, si possono accettare oppure rifiutare i cookie o decidere di ricevere un messaggio di avviso prima di accettare un cookie dai siti web visitati. Ricordiamo che disabilitando completamente i cookie nel browser non tutte le funzionalità interattive del sito www.coscienzacreativa.com sarebbero utilizzabili. La disabilitazione dei cookie "terze parti" invece non pregiudica in alcun modo la navigabilità. Utilizzando più computer in postazioni diverse, ci si deve assicurare che ogni browser sia impostato in modo da soddisfare le proprie preferenze. Si possono eliminare tutti i cookie installati nella cartella dei cookie del proprio browser. Ciascun browser presenta procedure diverse per la gestione delle impostazioni. Fare click su uno dei collegamenti sottostanti per ottenere istruzioni specifiche.

Microsoft Windows Explorer

Google Chrome

Mozilla Firefox

Apple Safari

Il sito www.coscienzacreativa.com utilizza cookie tecnici in cui non vengono salvati dati attribuibili ad una determinata persona.

Definizioni
I cookie sono brevi frammenti di testo (lettere e/o numeri) che permettono al server web di memorizzare sul client (il browser) informazioni da riutilizzare nel corso della medesima visita al sito (cookie di sessione) o in seguito, anche a distanza di giorni (cookie persistenti). I cookie vengono memorizzati, in base alle preferenze dell'Utente, dal singolo browser sullo specifico dispositivo utilizzato (computer, tablet, smartphone).
Tecnologie similari, come, ad esempio, web beacon, GIF trasparenti e tutte le forme di storage locale introdotte con HTML5, sono utilizzabili per raccogliere informazioni sul comportamento dell'Utente e sull'utilizzo dei servizi.
Tipologie di cookie
In base alle caratteristiche e all'utilizzo dei cookie possiamo distinguere diverse categorie:
Cookie tecnici: sono quelli utilizzati al solo fine di "effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società di informazione esplicitamente richiesto dall’abbonato o dall’utente a erogare tale servizio" (art. 122, I comma, Codice della Privacy). Possono essere suddivisi in cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate).
Cookie analitici: sono assimilati ai cookie tecnici e sono quelli utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sugli accessi e numero di utenti e su come questi utilizzano il sito. Perseguono esclusivamente scopi statistici.
Cookie funzionali: sono quelli che permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati, quali ad esempio la lingua, i prodotti selezionati per l’acquisto, al fine di migliorare il servizio.
Cookie di profilazione: sono quelli volti a creare profili relativi all’utente e sono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete.
Cookie di terze parti: nel corso della navigazione sul sito, l’utente potrebbe ricevere sul suo terminale anche cookie di siti o di web server diversi, che sono impostati direttamente da gestori di siti web o server diversi dal sito. Questi cookie possono essere inviati al browser dell’utente da società terze direttamente dai loro siti web, cui è possibile accedere navigando dal sito. In tali casi, il gestore di questo sito è estraneo alla operatività di tali cookie, il cui invio rientra nella responsabilità di tali società terze.
Visitando un sito web si possono ricevere cookie sia dal sito visitato ("proprietari"), sia da siti gestiti da altre organizzazioni ("terze parti"). Un esempio notevole è rappresentato dalla presenza dei "social plugin" per esempio Facebook, Twitter, Google+ e LinkedIn. Si tratta di parti della pagina visitata generate direttamente dai suddetti siti ed integrati nella pagina del sito ospitante. L'utilizzo più comune dei social plugin è finalizzato alla condivisione dei contenuti sui social network.
La presenza di questi plugin comporta la trasmissione di cookie da e verso tutti i siti gestiti da terze parti. La gestione delle informazioni raccolte da "terze parti" è disciplinata dalle relative informative cui si prega di fare riferimento. Per garantire una maggiore trasparenza e comodità, si riportano qui di seguito gli indirizzi web delle diverse informative e delle modalità per la gestione dei cookie.
Facebook informativa: https://www.facebook.com/help/cookies/
Facebook (configurazione): accedere al proprio account. Sezione privacy.
Twitter informative: https://support.twitter.com/articles/20170514
Twitter (configurazione): https://twitter.com/settings/security
Linkedin informativa: https://www.linkedin.com/legal/cookie-policy
Linkedin (configurazione): https://www.linkedin.com/settings/
Google+ informativa: http://www.google.it/intl/it/policies/technologies/cookies/
Google+ (configurazione): http://www.google.it/intl/it/policies/technologies/managing/

Il sito web www.coscienzacreativa.com non utilizza i "social plugin". Due icone gif relative a link esterni a blogspot di Google e a Facebook rimandano a pagine gestite dal titolare del sito.

Accettando la presente informativa, esprimo il mio consenso all’utilizzo dei cosiddetti cookie, al salvataggio e all’utilizzo dei miei dati utente. Inoltre, esprimo il mio consenso al salvataggio dei miei dati nei cookie anche dopo la chiusura del browser al fine di essere, per esempio, richiamati alla successiva visita dei siti web. In qualunque momento ho il diritto di revocare il mio consenso per il futuro, cambiando le impostazioni del browser bloccando i cookie.

Marco Fardin verifica la propria Cookie Policy periodicamente, sempre in conformità agli obblighi di legge, e se del caso rivedrà la presente regolamentazione in relazione a sopravvenienti modifiche normative o tecnologiche. Le modifiche della presente regolamentazione saranno pubblicate in questa pagina del sito www.coscienzacreativa.com .

Ai sensi dell’art. 122 del D.lgs. 196/2003 (Codice in materia di protezione dei dati personali) e a seguito del provvedimento del Garante per la protezione dei dati personali pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n. 126 del 3 giugno 2014 e relativo registro dei provvedimenti n. 229 dell’8 maggio 2014 (Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie), questa pagina è visibile, mediante link in calce, in tutte le pagine del sito www.coscienzacreativa.com.